如何解决lnmp环境WordPress新上传的主题后台不显示、无法编辑的问题

lnmp环境下的VPS主机,在安装了wordpress博客程序之后,上传了新的模板主题之后,发现后台不显示,或者以前的模板无法编辑,不管你安装什么主题都只显示启用的这个,如果是上传安装同一个提示安装的目录有存在,搞得人相当郁闷。

主要问题如下:1.WordPress后台主题只能显示启用的这一个。2.外观编辑无法使用。3.页面里面的模板功能无法使用

结果在群友“孤独依人”和“安豫”的指导下发现解决办法:原来是lnmp的php.ini禁止了scandir函数,导致模板无法被缓存,于是就找不到新模板了。

翻看php手册,scandir() 函数是这样被定义的:“scandir() 函数返回一个数组,其中包含指定路径中的文件和目录”,wordpress可能居于这个函数去开发的,所以就只显示了一个主题。

具体操作步骤:

在以下路径找到php配置文件: /usr/local/php/etc/php.ini

下载后打开编辑:搜索 “scandir” 然后将这个删除掉,顺便把”逗号”也删除了,然后保存退出

最后重启LNMP: /root/lnmp restart

这样就可以显示了。

文章来源:与你同行·老实孩子·某知名博客[http://blog.youngbar.com]; 版权所有©非注明网络来源文章请在转载时以链接形式注明作者和原始出处!
与你同行·老实孩子·某知名博客 » 如何解决lnmp环境WordPress新上传的主题后台不显示、无法编辑的问题

1 评论

  1. 持续关注中

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情